avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нарезной батон

Нарезной батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Николаевна
Домашние отказались от покупного хлеба))#марафон
4 порции
3

Ингредиенты

  • воды 260 мл
  • сухих дрожжей 1 3/4 ч. л.
  • сахара 1 1/2 ч. л.
  • соли 1 1/4 ч. л.
  • сливочного масла 40 г
  • муки 500 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут
2
Добавить соль и растопленное сливочное масло
3
Всыпать просеянную муку и замешать гладкое приятное тесто. Это займёт 10 минут,причём мука больше не нужна:и руки, и стол будут чистыми)
4
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Я ставлю миску в микроволновку вместе с кружкой кипятка. Через час обминаю и ставлю уже без пленки со свежим кипятком ещё на 30 минут
5
Готовое тесто хорошо обмять,разделить на 2 части. Получается примерно по 410 граммов
6
Сформовать 2 батона. Для этого каждую часть раскатать в овальную лепешку толщиной 1-1,5 см. Свернуть рулетом,края защипать. Подкатать,придавая желаемую форму
7
Противень смазать растительным маслом.
8
Выложить заготовки,острым ножом сделать несколько косых глубоких надрезов. Накрыть полотенцем,оставить на 30-40 минут
9
Смешать желток от 1 яйца и столовую ложку молока. Кисточкой смазать верх и бока батонов
10
Выпекать при 230*С 5-7 минут,затем уменьшить температуру до 180*С и выпекать ещё 30-35 минут. Готовые изделия остужать на решетке,прикрыв полотенцем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
21 октября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте до конца недели 2 рецепта. И вы станете участником конкурса «Мои...
25 октября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Спасибо большое! Всегда любил рецепты хлебов, накопил уже целую коллекцию! Спасибо за ваш рецепт тоже, мне он очень понравился!
24 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!