Вафельные рожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#марафон
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 160 г
- Вода 1/4 ст.
- Масло растительное 1/4 ст.
- Ванилин по вкусу
- Мука пшеничная 140 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.
2
Далее добавляем муку. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается тесто, чуть гуще, чем для оладий.
3
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафель, на одну вафлю - примерно одна столовая ложка теста.
4
Сворачивать рожки нужно сразу, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими.
5
Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер или начинить. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 рожков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!