
Вафельные рожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#марафон
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 160 г
- Вода 1/4 ст.
- Масло растительное 1/4 ст.
- Ванилин по вкусу
- Мука пшеничная 140 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.
2
Далее добавляем муку. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается тесто, чуть гуще, чем для оладий.
3
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафель, на одну вафлю - примерно одна столовая ложка теста.
4
Сворачивать рожки нужно сразу, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими.
5
Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер или начинить. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 рожков.



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями