
Банановые вафельные рожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вафельный рожок можно наполнить мороженым или сделать самостоятельный десерт.
40 минут
8-9 шт
2
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара (можно тростникового) 80 г
- Сливочного масла 55 г
- Пюре банана 30 г
- Муки 125 г
- Тёплого молока 85 г
- Какао 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности.
3
Муку и какао просеиваем.
4
К взбитому яйцу добавляем молоко, перемешиваем, потом добавляем мягкое сливочное масло и пюре банана, перемешиваем.
5
Добавляем сухие ингредиенты (мука, какао), перемешиваем до однородной массы.
Все тесто готово. Выпекаем в электровафельнице для тонких вафель
6
Готовые вафельные рожки можно шаблонировать растопленным шоколадом, чтобы они не размякли при добавлении мороженого или другой начинки.



4.821973
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)