Круассаны с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сухомлинова
#люблю
Ингредиенты
- Сахарная пудра 2 ст л
- Яйца куриные 1 шт
- Тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка
- Для крема:
- Сахарный песок 150 гр
- Яичные желтки 3 шт
- Молоко 400 мл
- Мука 30 гр
- Ванилин 1 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крем:Смешиваем сахар с мукой и ванилином,добавить к ним желтки и перемешать до образования крошкообразной массы,вливаем 150 мл холодного молока,перемешиваем.остальное молоко доводим до кипения,вливаем его несколькими этапами в основной крем постоянно помешивая,ставим на плиту и доводим до загустения,снимаем крем с плиты и остужаем его.
2
Круассаны:Разделяем тесто на равные части,каждую часть раскатываем в прямоугольник,на один край кладём 1 столовую ложку крема.
3
Загибаем край с кремом до середины,а остальное тесто разделяем на полоски.
4
Далее заворачиваем полоски и придаём тесту форму круассана.Выкладываем круассаны на противень застеленым пергаментом и смазанный сливочным маслом.Дать им постоять минут 10
5
Перед тем как отправить круассаны в духовку,смазываем их яйцом.Выпекаем круассаны 20 минут при температуре 180С
6
Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!