Суп-пюре из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рубашкина
Очень нежный и вкусный суп!
Ингредиенты
- картофеля 2-4
- тыквы 1 кг
- стебель сельдерея 1-2
- морковь 1
- луковицы 2
- Масло оливковое
- Сливки 20%
- Соль
- Перец
- чеснока 1-3 зубчика
- воды 1.5 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить и помыть все овощи (кэп Очевидность)
2
Варим овощной бульон-картофель, сельдерей, 1 луковица нужно порезать на кусочки (не важно какие, все равно все потом будет перемолото в блендере), закипятить воду 1,5 литра и варить минут 10-15. Можно делать суп на мясном бульоне.
3
В это время нагреть сковородку, нарезать полукольцами лук, начать жарить. Через пару минут добавить морковь, порезанную кружочками, жарить все 5 минут,а потом добавить нарезанную кубиками тыкву. Залить овощным бульоном (1 стакан), закрыть крышкой и потушить 15 мин.
4
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощным бульоном. Добавить соль, перец по вкусу. Варить 10-15 мин.
5
Снять с огня,дать немного остыть и перемолоть все блендером. Добавить сливки. Размешать. Украсить можно укропом или петрушкой. Подавать к столу можно с гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!