Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#люблю
Ингредиенты
- фарш "Домашний" (свинина+говядина), ~300 гр.
- лук, 2 шт. среднего размера
- чеснок, ~3 зубчика
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец
- базилик (если он вам нравится, конечно)
- мякоть томатов (томатная паста) ~250-300
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мякоть томатов - это один из самых важных моментов..лучше взять именно мякоть, а не томатную пасту, так как у нее более приятный вкус и текстура.Берем миску с фаршем, мелко-мелко режем лук, отправляем его в мясо.
Присыпаем перцем и солью, достаточно хорошо, но без фанатизма.
Перемешиваем РУКАМИ, чтобы прочувствовать фарш.
2
Далее, смазываем руки растительным маслом (ну или водой), чтобы к ним не липло мясное тесто, и приступаем к самому сложному моменту - скатываем из фарша шары.
Каждый взятый комок фарша при этом желательно слегка покидать в доску или в ладонь, чтобы из него вышел лишний воздух..в противном случае, при жарке этот воздух расширится и разрушит ваши шары..
Готовые "фрикадельки" складываем на присыпанную мукой доску, дабы они не прилипли, и так же присыпаем мукой сверху.
3
Льем на разогретую сковороду растительное масло.
Отправляем в сковородку фрикадельки и жарим их до золотистой корочки, не более. Если чувствуется, что они не прожарились - не страшно, мы все равно будем их тушить.
4
Перекладываем обжаренные фрикадельки в тарелку и ненадолго отставляем все это в сторону. Масло в сковороде лучше оставить, оно нам пригодится.
Рубим вторую луковицу, отправляем ее на все еще горячую сковороду с "тефтельным" маслом и обжариваем до прозрачности и легкой золотистости:В это время рубим петрушку, чистим зубчики чеснока и раздавливаем их боковой стороной ножа. Мякоть томатов и отправляем все в сковороду с обжаренным луком, добавляем базилик, слегка солим и перчим.
5
Тушим некоторое время, добавив немного воды, а затем ссыпаем в сковороду наши фрикадельки.
Перемешиваем и тушим все это под крышкой на слабом огне еще минут 15-20, подливая воду, если это необходимо.
Нам надо выпарить соус до приятной глазу консистенции. Чтобы достичь этого быстрее, можно убрать крышку со сковороды и дать водяным парам свободно выходить наружу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!