Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#люблю

Ингредиенты

фарш "Домашний" (свинина+говядина), ~300 гр.
лук, 2 шт. среднего размера
чеснок, ~3 зубчика
зелень петрушки, укропа
соль, перец
базилик (если он вам нравится, конечно)
мякоть томатов (томатная паста) ~250-300
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть томатов - это один из самых важных моментов..лучше взять именно мякоть, а не томатную пасту, так как у нее более приятный вкус и текстура.Берем миску с фаршем, мелко-мелко режем лук, отправляем его в мясо. Присыпаем перцем и солью, достаточно хорошо, но без фанатизма. Перемешиваем РУКАМИ, чтобы прочувствовать фарш.
2
Далее, смазываем руки растительным маслом (ну или водой), чтобы к ним не липло мясное тесто, и приступаем к самому сложному моменту - скатываем из фарша шары. Каждый взятый комок фарша при этом желательно слегка покидать в доску или в ладонь, чтобы из него вышел лишний воздух..в противном случае, при жарке этот воздух расширится и разрушит ваши шары.. Готовые "фрикадельки" складываем на присыпанную мукой доску, дабы они не прилипли, и так же присыпаем мукой сверху.
3
Льем на разогретую сковороду растительное масло. Отправляем в сковородку фрикадельки и жарим их до золотистой корочки, не более. Если чувствуется, что они не прожарились - не страшно, мы все равно будем их тушить.
4
Перекладываем обжаренные фрикадельки в тарелку и ненадолго отставляем все это в сторону. Масло в сковороде лучше оставить, оно нам пригодится. Рубим вторую луковицу, отправляем ее на все еще горячую сковороду с "тефтельным" маслом и обжариваем до прозрачности и легкой золотистости:В это время рубим петрушку, чистим зубчики чеснока и раздавливаем их боковой стороной ножа. Мякоть томатов и отправляем все в сковороду с обжаренным луком, добавляем базилик, слегка солим и перчим.
5
Тушим некоторое время, добавив немного воды, а затем ссыпаем в сковороду наши фрикадельки. Перемешиваем и тушим все это под крышкой на слабом огне еще минут 15-20, подливая воду, если это необходимо. Нам надо выпарить соус до приятной глазу консистенции. Чтобы достичь этого быстрее, можно убрать крышку со сковороды и дать водяным парам свободно выходить наружу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Zarina Ze
оставил(а)
Очень вкусный рецепт! Всем советую! Спасибо.
6 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!