Сыр "Филадельфия"

Сыр "Филадельфия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Шароненкова
Сыр Филадельфия относится к мягким сырам не требующим созревания. Особенностью данного...

Ингредиенты

Заквасочная культура “Мягкие и рассольные сыры”
Молоко
Сливки
Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав
Кальций хлористый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте молоко и сливки в соотношении 1 часть сливок и 3 части молока. Нагрейте полученную смесь до 36ºС.
2
Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Мягкие и рассольные сыры» (исходя из расчета - 1 стик закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молочной смесью. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
3
Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молочную смесь, тщательно перемешивая. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Внесите в молочную смесь.
4
Накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Проверьте готовность сыра. Если Вы видите на поверхности сгустка небольшие появления сыворотки, то оставьте сгусток еще на 5-6 часов или до тех пор пока лужицы сыворотки на поверхности сгустка не станут больше.
5
Приготовьте лавсановый мешок для сыра или творога. Переложите широкой шумовкой сыр в мешок. Подвесьте мешок для стекания сыворотки на 8-10 часов. По истечении времени посолите сыр по вкусу прямо в мешочке (для приготовления чизкейка сыр можно не солить) и поместите прямо в мешочке в дуршлаг для дальнейшего прессования.
6
Для этого накройте завязанный мешочек крышкой (тарелка, блюдце или другой подходящий предмет) и поставьте сверху небольшой груз весом 2-3 кг. Прессуйте 2-3 часа или до тех пор, пока сыр не приобретет желаемую консистенцию.  По истечении времени готовый сыр переложите в контейнер для хранения. Срок хранения домашнего сыра Филадельфия - не более 10 суток в холодильнике.  Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Потрясающий рецепт! Добавила в закладки!! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
24 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!