Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Сытная, пикантная закуска для любителей печени... Подходит для завтрака, для перекуса,...

Ингредиенты

Печень (любая) 500 г
Яйцо 5 штук
Молоко 500 мл
Лук репчатый 500 г
Мука 150 г
Соль, перец по вкусу
Для крема:
Сметана (густая) 400 г
Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень в сыром виде и лук прокрутить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины. Дать постоять 20 минут.  Выпекать, как обычные тонкие блины. 
2
Печеночные блинчики очень нежные, поэтому для переворачивания на вторую сторону нужно сковороду накрыть плоской тарелкой, перевернуть на нее блинчик и с тарелки вернуть на сковороду: готовый блинчик легко соскальзывает с тарелки.
3
Сметану смешать с измельченным чесноком. Блинчики остудить и прослоить кремом. Верх торта украсить рубленной зеленью или раскрошенным вареным желтком. Или на свой вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Леночка, спасибо за снап 🌹😘
17 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!