
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Сытная, пикантная закуска для любителей печени... Подходит для завтрака, для перекуса,...
Ингредиенты
- Печень (любая) 500 г
- Яйцо 5 штук
- Молоко 500 мл
- Лук репчатый 500 г
- Мука 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Для крема:
- Сметана (густая) 400 г
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Печень в сыром виде и лук прокрутить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины. Дать постоять 20 минут.
Выпекать, как обычные тонкие блины.
2
Печеночные блинчики очень нежные, поэтому для переворачивания на вторую сторону нужно сковороду накрыть плоской тарелкой, перевернуть на нее блинчик и с тарелки вернуть на сковороду: готовый блинчик легко соскальзывает с тарелки.
3
Сметану смешать с измельченным чесноком. Блинчики остудить и прослоить кремом. Верх торта украсить рубленной зеленью или раскрошенным вареным желтком. Или на свой вкус.



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)