Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Сытная, пикантная закуска для любителей печени... Подходит для завтрака, для перекуса,...
Ингредиенты
- Печень (любая) 500 г
- Яйцо 5 штук
- Молоко 500 мл
- Лук репчатый 500 г
- Мука 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Для крема:
- Сметана (густая) 400 г
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Печень в сыром виде и лук прокрутить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины. Дать постоять 20 минут.
Выпекать, как обычные тонкие блины.
2
Печеночные блинчики очень нежные, поэтому для переворачивания на вторую сторону нужно сковороду накрыть плоской тарелкой, перевернуть на нее блинчик и с тарелки вернуть на сковороду: готовый блинчик легко соскальзывает с тарелки.
3
Сметану смешать с измельченным чесноком. Блинчики остудить и прослоить кремом. Верх торта украсить рубленной зеленью или раскрошенным вареным желтком. Или на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!