Очень простое заливное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
Ингредиенты
небольшие куриные грудки (без шкурки) 3
желатина 60 гр.
чеснока головка
пряности: перец чёрный, молотый обязательно,соль по вкусу
можно немного моркови добавить (порезать очень тонко-слайсами.)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо порезать крупными кусочками, добавить чеснок (можно на мелкой треке натереть, можно выдавить через чеснокодавку), соль, перец молотый, желатин, все хорошо перемешиваем и укладываем в коробку из под молока или сока(предварительно с трех сторон разрезать коробку, чтобы получилась крышка, внутри коробки должна быть фольга)
2
Положили мясо, потом немного моркови и опять мясо, верхний слой должен быть мясной. Мясо не утрамбовываем и не накладываем до самого верха. Коробку закрыть, поставить вертикально в высокую кастрюлю, если таковой нет, можно в металлическое ведро с водой. Воды должно быть чуть выше уровня мяса. Варить с момента закипания 1 час.
3
Через час коробку с мясом вытащить, дать остыть и убрать в холодильник до полного остывания. Перед подачей, коробку разрезать, а готовое заливное порезать,, как душе угодно,
4
P. S. Я сверху,, крышку,, обматывала липкой лентой, чтобы пар выходил как можно меньше, и сверху на крышку ставила небольшой грузик, чтобы коробка с мясом не всплывала, может кто подумает, что много мороки с этим блюдом при варке, но оно того стоит. У нас это заливное готовится на все праздники. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!