Карамельные леденцы и корона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Ингредиенты
- сахара 140 грамм
- воды 40 мл
- глюкозного сиропа если нет то можно жидкий мёд но цвет будет желтый 40 мл
- Краситель гелевый
- Деревянная палочки
- Весы
- Шарик воздушный
- Термометр
- Силиконовый коврик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помещаем ковшик на плиту и ждём растворения сахара, после ставим термометр и ждём пока температуры не дойдёт до 160гр, не мешаем, только ковшик помешиваем
2
Добавляем краситель и перемешиваем или деревянной палочкой или лопаткой
3
Немного ждём и выливаем на коврик силиконовый или тефлоновый, не пергамент, я сделала и леденцы прилипли
4
Если хотите корону наливаете в шарик холодную воду, и аккуратно заливаете сверху карамель, оставляете до полного остывания и протыкаете медленно что бы тонкой струйкой стекала, а иначе шарик не отстанет от карамели и она просто сломается
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!