avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельные леденцы и корона

Карамельные леденцы и корона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃‍♂️

Ингредиенты

  • сахара 140 грамм
  • воды 40 мл
  • глюкозного сиропа если нет то можно жидкий мёд но цвет будет желтый 40 мл
  • Краситель гелевый
  • Деревянная палочки
  • Весы
  • Шарик воздушный
  • Термометр
  • Силиконовый коврик

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помещаем ковшик на плиту и ждём растворения сахара, после ставим термометр и ждём пока температуры не дойдёт до 160гр, не мешаем, только ковшик помешиваем
2
Добавляем краситель и перемешиваем или деревянной палочкой или лопаткой
3
Немного ждём и выливаем на коврик силиконовый или тефлоновый, не пергамент, я сделала и леденцы прилипли
4
Если хотите корону наливаете в шарик холодную воду, и аккуратно заливаете сверху карамель, оставляете до полного остывания и протыкаете медленно что бы тонкой струйкой стекала, а иначе шарик не отстанет от карамели и она просто сломается
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!!
14 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!