Мармеладный петушок на палочке
Рецепт с фото пошаговый
Мармеладный петушок на палочке – интересный вариант съедобного украшения новогоднего...
Ингредиенты
- ягода 1 стакан
- сок 1 стакан
- желатин 5 ст. л.
- сахар или мёд, 3 ст. л.
- специи по желанию, щепотка
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим форму для мармелада. Подойдет любая в виде петушков – силиконовая, пластиковая, металлическая. Ее следует слегка смазать растительным маслом, чтобы мармелад можно было извлечь легко, не повредив его. Также мармелад можно залить в обычную плоскую форму, а потом вырезать фигурки с помощью формы для печенья.
2
Желатин заливаем небольшим количеством теплой (даже немного горячеватой) кипяченой воды и оставляем разбухать. Пропорции воды и желатина всегда написаны на упаковке с желатином и зависят от его сорта. Чтобы не прогадать, можно взять раза в полтора или даже в два меньше воды, чем написано на пакетике. Так мармелад гарантированно застынет и станет очень плотным, жевательным. На вкусе это никак не отразится.
3
Когда желатин хорошо разбухнет, тщательно его размешиваем. Если он не растворился, можно немного подогреть (лучше на водяной бане), но не допускать кипения.
4
Наливаем в желатин полстакана свежевыжатого апельсинового сока (подойдет и яблочный, грушевый, айвовый, мандариновый, виноградный), хорошо размешиваем. Желатин должен полностью раствориться. При необходимости снова немного подогреваем смесь – пока не станет совсем однородной.
5
В кастрюлю наливаем еще полстакана апельсинового сока и высыпаем стакан замороженных ягод – любых. Нагреваем смесь на медленном огне, но не доводим до кипения. Превращаем ее в пюре с помощью блендера.
6
Добавляем мед или сахар, перемешиваем. Можно добавить ароматные специи – ваниль или корицу. Вливаем сюда желатиновую смесь и взбиваем до однородности.
7
Разливаем массу в формочки, в каждую вставляем палочку – либо зубочистку, либо шпажку, либо отрезок коктейльной соломинки. Убираем форму в холодильник до застывания мармелада – часа на 4. На мороз выставлять нельзя – желатин не выносит отрицательной температуры.
8
Затем вынимаем и извлекаем петушков. Если форма силиконовая, проблем не возникнет. В других вариантах может понадобиться опустить форму на несколько секунд в горячую воду или на пару минут в морозилку.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!