ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мармеладный петушок на палочке

Мармеладный петушок на палочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Мармеладный петушок на палочке – интересный вариант съедобного украшения новогоднего...

Ингредиенты

  • ягода 1 стакан
  • сок 1 стакан
  • желатин 5 ст. л.
  • сахар или мёд, 3 ст. л.
  • специи по желанию, щепотка

Шаги приготовления

208
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим форму для мармелада. Подойдет любая в виде петушков – силиконовая, пластиковая, металлическая. Ее следует слегка смазать растительным маслом, чтобы мармелад можно было извлечь легко, не повредив его. Также мармелад можно залить в обычную плоскую форму, а потом вырезать фигурки с помощью формы для печенья.
2
Желатин заливаем небольшим количеством теплой (даже немного горячеватой) кипяченой воды и оставляем разбухать. Пропорции воды и желатина всегда написаны на упаковке с желатином и зависят от его сорта. Чтобы не прогадать, можно взять раза в полтора или даже в два меньше воды, чем написано на пакетике. Так мармелад гарантированно застынет и станет очень плотным, жевательным. На вкусе это никак не отразится.
3
Когда желатин хорошо разбухнет, тщательно его размешиваем. Если он не растворился, можно немного подогреть (лучше на водяной бане), но не допускать кипения.
4
Наливаем в желатин полстакана свежевыжатого апельсинового сока (подойдет и яблочный, грушевый, айвовый, мандариновый, виноградный), хорошо размешиваем. Желатин должен полностью раствориться. При необходимости снова немного подогреваем смесь – пока не станет совсем однородной.
5
В кастрюлю наливаем еще полстакана апельсинового сока и высыпаем стакан замороженных ягод – любых. Нагреваем смесь на медленном огне, но не доводим до кипения. Превращаем ее в пюре с помощью блендера.
6
Добавляем мед или сахар, перемешиваем. Можно добавить ароматные специи – ваниль или корицу. Вливаем сюда желатиновую смесь и взбиваем до однородности.
7
Разливаем массу в формочки, в каждую вставляем палочку – либо зубочистку, либо шпажку, либо отрезок коктейльной соломинки. Убираем форму в холодильник до застывания мармелада – часа на 4. На мороз выставлять нельзя – желатин не выносит отрицательной температуры.
8
Затем вынимаем и извлекаем петушков. Если форма силиконовая, проблем не возникнет. В других вариантах может понадобиться опустить форму на несколько секунд в горячую воду или на пару минут в морозилку.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!