
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор tosh_uz
Сегодня поделюсь беспроигрышным рецептом рогаликов, который всегда выручает...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло/маргарин 180 г
- Пару ложек сметана (но если нет то, можно добавить больше масла)
- Молоко (от него зависит твердость получаемой выпечки, лучше не перебарщивать) 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Муки (придётся добавлять сколько понадобится, чтоб тесто не прилипало к рукам ) 0,5 кг
- С горочкой) разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин (у меня сливочная эссенция)
- Для начинки нужно:
- Средних яблок 6
- Сахара 0,5 стак.
- Корицы 1 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Лимонного сока (чтоб полить порезанные яблоки-это необязательно, но так они быстро не почернеют) 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли
2
Добавить сливочное масло, молоко, сахар и сметану (каймак) взбить миксером
3
Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Замесить мягкое тесто и убрать в сторону.
4
Начинка. В сковороду к порезанным яблокам добавить сахар, корицу, воду и немного потушить.
5
Разделить тесто. Раскатать одну часть и закрутить в рогалик
6
Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут
7
В Инстаграм профиле (@tosh_uz)и в телеграмм канале (https://t.me/tosh15) есть видео процесса приготовления
8
Видео приготовления есть в https://t.me/tosh15



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)