
Морковный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#завтрак#сладкийдесерт#полезно
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь крупная 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Вода 1 л
- Сахар 3 ст. л.
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Выжать лимонный сок.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
3
В 3 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
4
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натёртую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь. Кипятить 5 минут.
5
Морковный отвар процедить, перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом. Прогреть кисель на медленном огне, не доводя до кипения около 1 минуты.
6
🥕🍹готов! Наслаждайтесь!



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)