Морковный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#завтрак#сладкийдесерт#полезно
6 порций
1
Ингредиенты
- - морковь крупная 2 шт
- - лимон 1 шт
- -вода 1 литр
- - сахар 3 ст.л
- - картофельный крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Выжать лимонный сок.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
3
В 3 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
4
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натёртую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь. Кипятить 5 минут.
5
Морковный отвар процедить, перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом. Прогреть кисель на медленном огне, не доводя до кипения около 1 минуты.
6
🥕🍹готов! Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень оригинальное решение для расширения возможностей приготовления моркови!
25 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!