avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кисель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#завтрак#сладкийдесерт#полезно
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковь крупная 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Сахар 3 ст. л.
  • Картофельный крахмал 2 ст. л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Выжать лимонный сок.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
3
В 3 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
4
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натёртую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь. Кипятить 5 минут.
5
Морковный отвар процедить, перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавить лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом. Прогреть кисель на медленном огне, не доводя до кипения около 1 минуты.
6
🥕🍹готов! Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1