avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Titov

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Сахар

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, столовую ложку сахара и масло.
2
В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.
3
Тесто убираем на час, полтора в холодильник. Достаём тесто, раскатываем пласт толщиной около 2 мм и вырезаем кружки.
4
Кружок из теста одной стороной обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь), затем снова в сахар и снова складываем (сахаром внутрь). Получается четвертинка от кружка. Четвертинку одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх.
5
Четвертинки придавить вилкой (по желанию). Выпекать в разогретый до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье готово, когда подрумянится.
6
Приятного аппетита 🤗.
7
Instagram - @natalia_titov
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Печенье из детство. Добавила начинку и джема. Спасибо.
9 апреля 2019 г.
Ответить
Natalia Titov ответил(а) Ксения
9 апреля 2019 г.
Ответить
Natalia Titov ответил(а) Ксения
Очень красиво
9 апреля 2019 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Ксения
Спасибо 😊
9 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо очень вкусное
9 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!