Печенье «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Titov
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, столовую ложку сахара и масло.
2
В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.
3
Тесто убираем на час, полтора в холодильник.
Достаём тесто, раскатываем пласт толщиной около 2 мм и вырезаем кружки.
4
Кружок из теста одной стороной обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь), затем снова в сахар и снова складываем (сахаром внутрь). Получается четвертинка от кружка. Четвертинку одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх.
5
Четвертинки придавить вилкой (по желанию).
Выпекать в разогретый до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье готово, когда подрумянится.
6
Приятного аппетита 🤗.
7
Instagram - @natalia_titov
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!