Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Я люблю пасту во всех её проявлениях❤️
40 минут
4 человека
Ингредиенты
- пасты (у меня «гнезда») 500 грамм
- креветок 500 грамм
- сливок 10% 300 мл
- петрушки 100 грамм
- зубочков чеснока 5
- сливочного масла 50 грамм
- подсолнечного масла 2 столовых ложки
- соли и перца Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем тертый чеснок, сливки, соль, перец и доводим до кипения.
2
Добавляем очищенные сырые креветки и тушим минут 5. Достаём креветки и добавляем в соус мелко нарезанную петрушку.
3
Параллельно ставим воду на пасту. Добавляем подсолнечное масло и соль. И варим наши «гнезда».
4
Как только соус загустеет, возвращаем креветки обратно в соус и тушим ещё 3 минуты.
5
Выкладываем на тарелку «гнезда», а сверху креветки и поливаем соусом. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!