
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Я люблю пасту во всех её проявлениях❤️
40 минут
4 человека
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пасты (у меня «гнезда») 500 г
- Креветок 500 г
- Сливок 10% 300 мл
- Петрушки 100 г
- Чеснока 5 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соли и перца 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем тертый чеснок, сливки, соль, перец и доводим до кипения.
2
Добавляем очищенные сырые креветки и тушим минут 5. Достаём креветки и добавляем в соус мелко нарезанную петрушку.
3
Параллельно ставим воду на пасту. Добавляем подсолнечное масло и соль. И варим наши «гнезда».
4
Как только соус загустеет, возвращаем креветки обратно в соус и тушим ещё 3 минуты.
5
Выкладываем на тарелку «гнезда», а сверху креветки и поливаем соусом. Приятного аппетита!)



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями