avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки-косички

Творожные булочки-косички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#люблю

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука 320 г
  • Творог (у меня 0%) 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1/2 стак (стакан = 200 мл)
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста 1 пач
  • Соль 1/4 ч. л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пены.Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто, чтобы тесто стало менее липким. Муку добавлять постепенно, т. к. может потребоваться и немного меньше. Долго не месить, т. к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
2
Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края. Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
3
Из полос сплести косички.Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.(я делала без сахара)Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17-20 минут при температуре = 180-190 гр. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!