Творожные булочки-косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#люблю
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука 320 г
- Творог (у меня 0%) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1/2 стак (стакан = 200 мл)
- Масло растительное 2 ст. л
- Разрыхлитель теста 1 пач
- Соль 1/4 ч. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пены.Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки.
Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто, чтобы тесто стало менее липким.
Муку добавлять постепенно, т. к. может потребоваться и немного меньше.
Долго не месить, т. к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
2
Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.
Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
3
Из полос сплести косички.Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.(я делала без сахара)Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17-20 минут при температуре = 180-190 гр.
Но лучше ориентироваться по своей духовке.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!