Стейк Нью-Йорк на грибной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Атрошко
Классический рецепт стейка. А соус из грибов может служить и гарниром одновременно.
Ингредиенты
- стейк Нью-Йорк 1
- Соль крупная морская
- Смесь 5 перцев свежемолотая
- Масло сливочное 50 г.
- Тимьяна 3 веточки
- Масло оливковое
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметаны 200 гр.
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стейк достаем из холодильника и даём мясу подышать 10 мин. Просто на доске.
2
Далее стейк солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом что бы специи раскрылись даем полежать 10 мин. За это время лук мелко шинкуем, шампиньоны режем на пластинки, обжариваем все до лёгкой золотистости. Добавляем сметану и при слабом огне доводим до густого состояния. Наш соус готов.
3
Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем сливочное масло, тимьян, чеснок, кладём стейк и жарим по 3 минуты с каждой стороны (состояние medium well).
4
Стейк заворачиваем в фольгу и даём ему отдохнуть 5 минут.
5
На дно тарелки выкладываем подушку из грибов, стейк нарезаем на полоски и укладываем сверху. Украшаем веточкой тимьяна.
6
Наш стейк готов. Приятного аппетита 😃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!