Суп-пюре из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мельникова
Вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Картофель 2-3 шт
- Лук 2 шт
- Сливки по желанию 100 мл
- Масло растительное или оливковое
- Специи по вкусу (соль, перец, зелень, кунжут)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и обжариваем его на масле до тех пор, пока не станет прозрачным.
Затем туда добавляем картофель, нарезанный кубиками. Немного обжариваем.
Теперь тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
2
Перекладывает все в кастрюлю и заливаем кипячёной водой чуть выше всех овощей и варим 15-20 минут. Соль перец по вкусу добавить.
3
Пюрировать все блендером и добавить сливки, по желанию. И ещё проварить 3-5 минут. Я делала без сливок и добавила столовую ложку оливкового масла.
4
Гренки из любимого хлеба поджарить на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Подавать суп посыпать зеленью и можно кунжутом, кто любит. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Галина Смирнова
оставил(а)
Приготовила супчик. Вкусно, но необычный сладкий вкус. Вместо сливок я добавила молоко. Спасибо за рецепт!
3 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!