avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#люблю Можно подавать с любыми напитками.
20 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью толкушки для картофеля, слегка нажав для получения отпечатка.
7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
8
Можно оставить просто так,а можно украсить как угодно! Я из оставшихся белков приготовила безе,см. ссылку-https://ovkuse.ru/recipes/6151456
9
И залила кофейным сиропом. См. ссылку-https://ovkuse.ru/recipes/6003305
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями