Печенье на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#люблю Можно подавать с любыми напитками.
20 штук
Ингредиенты
- масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- мука пшеничная 1.5 ст.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 80 г
- сметана 3 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью толкушки для картофеля, слегка нажав для получения отпечатка.
7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
8
Можно оставить просто так,а можно украсить как угодно! Я из оставшихся белков приготовила безе,см. ссылку-https://ovkuse.ru/recipes/6151456
9
И залила кофейным сиропом. См. ссылку-https://ovkuse.ru/recipes/6003305
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями