avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#люблю Можно подавать с любыми напитками.
20 штук

Ингредиенты

  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 80 г
  • сметана 3 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью толкушки для картофеля, слегка нажав для получения отпечатка.
7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
8
Можно оставить просто так,а можно украсить как угодно! Я из оставшихся белков приготовила безе,см. ссылку-https://ovkuse.ru/recipes/6151456
9
И залила кофейным сиропом. См. ссылку-https://ovkuse.ru/recipes/6003305
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями