avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка, овощи и гречневая лапша вог

Индейка, овощи и гречневая лапша вог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Самбетова
Очень очень вкусно😍 пальчики оближешь! КЖБУ 700/78/30/64
140 минут

Ингредиенты

  • индейки 350 грамм
  • морковь 1 шт (~60 грамм)
  • красный лук 1 шт (~60 грамм)
  • замороженной стручковой фасоли 200 грамм
  • замороженного зелёного горошка 120 грамм
  • шампиньонов 250 грамм
  • болгарского перца 140 гр
  • гречневой лапши soba 75 грамм
  • оливкового масла 60 грамм
  • соевого соуса heinz 60 грамм
  • чеснока 2 дольки
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Приправы - перец черный, перец красный, имбирь молотый, петрушка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты как на фотографии. Замороженные фасоль и горошек залить кипятком и слить воду.
2
Отвариваем лапшу, как указано на упаковке. Лапшу можно брать любую. Сковородку ВОГ поставить на самую мощную горелку, разогреть масло, раздавить чеснок и положить в масло.
3
Затем обжариваем индейку. Чеснок или оставляем или как я вынимаем - вкус не люблю. Как только индейка почти готова по порядку добавляем овощи. Я это делаю в таком порядке - лук, морковь, фасоль, шампиньоны, перец, горошек. Каждый новый ингредиенты после добавления обжариваем пару минут. В самом конце выливаем соевый соус, острый соус шерирачу - по желанию! молотый имбирь, красный и черный перец, соль. Я люблю остро. Перемешиваем, немного убавляем газ, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
4
Тушить по времени нужно столько, сколько вам нравится. По готовности овощей. И закладывать в сковороду их лучше в том порядке, в котором вам нравится.
5
Как только овощи готовы в сковороду добавляем кунжут- перемешиваем. Потом готовую лапшу, перемешиваем и ещё минут 5 под крышкой держим, чтобы лапша пропиталась.
6
Раскладываем по тарелкам и присыпаем порубленной петрушкой. Всё! Приятного аппетита ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!