
Индейка, овощи и гречневая лапша вог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Самбетова
Очень очень вкусно😍 пальчики оближешь! КЖБУ 700/78/30/64
140 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейки 350 г
- Морковь 1 шт (~60 грамм)
- Красный лук 1 шт (~60 грамм)
- Замороженной стручковой фасоли 200 г
- Замороженного зелёного горошка 120 г
- Шампиньонов 250 г
- Болгарского перца 140 г
- Гречневой лапши soba 75 г
- Оливкового масла 60 г
- Соевого соуса heinz 60 г
- Чеснока 2 дол.
- Кунжут 1 ст. л.
- Приправы - перец черный, перец красный, имбирь молотый, петрушка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты как на фотографии. Замороженные фасоль и горошек залить кипятком и слить воду.
2
Отвариваем лапшу, как указано на упаковке. Лапшу можно брать любую. Сковородку ВОГ поставить на самую мощную горелку, разогреть масло, раздавить чеснок и положить в масло.
3
Затем обжариваем индейку. Чеснок или оставляем или как я вынимаем - вкус не люблю. Как только индейка почти готова по порядку добавляем овощи. Я это делаю в таком порядке - лук, морковь, фасоль, шампиньоны, перец, горошек. Каждый новый ингредиенты после добавления обжариваем пару минут. В самом конце выливаем соевый соус, острый соус шерирачу - по желанию! молотый имбирь, красный и черный перец, соль. Я люблю остро. Перемешиваем, немного убавляем газ, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
4
Тушить по времени нужно столько, сколько вам нравится. По готовности овощей. И закладывать в сковороду их лучше в том порядке, в котором вам нравится.
5
Как только овощи готовы в сковороду добавляем кунжут- перемешиваем. Потом готовую лапшу, перемешиваем и ещё минут 5 под крышкой держим, чтобы лапша пропиталась.
6
Раскладываем по тарелкам и присыпаем порубленной петрушкой. Всё! Приятного аппетита ☺️



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями