
Рулетики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 2,5 стак.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Маковая начинка 1 по вкусу
- Мука 7-7,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте минут на 5, чтобы дрожжи начали работать. Ускорить процесс и сделать рецепт приготовления рулетиков с маком из дрожжевого теста еще легче может кухонная техника - комбайн или хлебопечка, например. Затем добавьте соль, растительное и растопленное сливочное масло.
2
Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять около 15 минут. Если время позволяет, можно оставить его подойти примерно на 1 час.
3
Отщипните небольшой кусочек теста, раскатайте его довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Взбейте яйцо, с помощью кисточки смажьте тесто. Распределите тонким слоем готовую маковую начинку. Использовать по этому простому рецепту рулетиков с маком из дрожжевого теста можно столько начинки, сколько вам угодно. Сверните тесто в рулет. Острым ножом нарежьте его небольшими кусочками. При желании смажьте верх взбитым яйцом. Также можно присыпать кунжутом, сахаром или корицей, например.
4
Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите рулетики с маком из дрожжевого теста в домашних условиях на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера).
5
Румяные рулетики готовы. Такая выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Немного остудив, можете подавать к столу.



4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)