Квашеная белокочанная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Легина
Сочная #квашеная капуста
Ингредиенты
- капусты 10 кг
- моркови 400 гр
- соли 200-250 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кочаны очистить от зелёных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру. Морковь очистить и нарезать лапшой или натереть на терке.
2
Смешать морковь с нашинкованной капустой и солью. Соль берут пищевую тонкого помола. Каменную и йодированную соль использовать не стоит. Тщательно перетереть, затем плотно уложить в емкость и утрамбовать, чтобы капуста дала сок.
3
Сверху капусту накрыть марлей в два слоя и положить деревянный круг и гнёт. Емкость с капустой поставить в помещение при температуре 18-22 C на неделю. Капусту надо периодически прокалывать деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает тот самый вкус освежающий кисловато- солоноватый. Переносим капусту в прохладное место и храним при температуре 0-2С. Приятного аппетита 👨🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2