ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Легина
Сочная #квашеная капуста

Ингредиенты

  • капусты 10 кг
  • моркови 400 гр
  • соли 200-250 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кочаны очистить от зелёных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру. Морковь очистить и нарезать лапшой или натереть на терке.
2
Смешать морковь с нашинкованной капустой и солью. Соль берут пищевую тонкого помола. Каменную и йодированную соль использовать не стоит. Тщательно перетереть, затем плотно уложить в емкость и утрамбовать, чтобы капуста дала сок.
3
Сверху капусту накрыть марлей в два слоя и положить деревянный круг и гнёт. Емкость с капустой поставить в помещение при температуре 18-22 C на неделю. Капусту надо периодически прокалывать деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает тот самый вкус освежающий кисловато- солоноватый. Переносим капусту в прохладное место и храним при температуре 0-2С. Приятного аппетита 👨‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я очень рада , что Вам понравилась!
30 ноября 2018 г.
Ответить
16 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!