avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная белокочанная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная белокочанная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Легина
Сочная #квашеная капуста

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
20
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты 10 кг
  • Моркови 400 г
  • Соли 200-250 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кочаны очистить от зелёных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру. Морковь очистить и нарезать лапшой или натереть на терке.
2
Смешать морковь с нашинкованной капустой и солью. Соль берут пищевую тонкого помола. Каменную и йодированную соль использовать не стоит. Тщательно перетереть, затем плотно уложить в емкость и утрамбовать, чтобы капуста дала сок.
3
Сверху капусту накрыть марлей в два слоя и положить деревянный круг и гнёт. Емкость с капустой поставить в помещение при температуре 18-22 C на неделю. Капусту надо периодически прокалывать деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает тот самый вкус освежающий кисловато- солоноватый. Переносим капусту в прохладное место и храним при температуре 0-2С. Приятного аппетита 👨‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2