Баклажаны жаренные по особому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#снап В нашей семье баклажаны любят все. Когда я увидела этот рецепт Натальи Савотиной,...
Ингредиенты
- баклажана, 3
- луковица 1
- яйцо 1
- чеснока 1 зубок
- очищенных грецких орехов Горстка
- Соль, перец, приправы (у меня базилик сухой)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками
2
В миске смешать яйцо с солью, перцем и базиликом, немножко взболтать. Всыпать баклажаны и хорошо перемешать, чтобы яичная масса обволокла кусочки. Убрать в холодильник на несколько часов (у меня 3 часа), периодически доставать и перемешивать.
3
По истечении этого времени почистить и порезать лук,обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, потом высыпать к луку баклажаны вместе с жидкостью,жарить на среднем огне до готовности, минут 15, помешивая. В конце добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с огня.
4
При подаче посыпать покрошенными грецкими орехами. Приятного аппетита!
5
PS. Такие баклажаны нам больше понравились слегка тёплыми, или холодными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!