avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пампушки с чесноком к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
Очень вкусно особенно с борщом #инстаграм

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
47 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Желток 1
  • Дрожжи живые 30 г
  • Вода 250 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
2
Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
4
Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5
Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить.
6
Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1