
Данино печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Сразу оговорюсь, что ни в коем случае не претендую на авторство сего рецепта, и не...
Ингредиенты
- муки 200 гр (7-9ст.л.)
- сметаны 2 ст.л.
- майонеза 2 ст.л.
- сливочного масла 1\2 пачки (90 гр)
- разрыхлителя 1 ч.л.
- мака 2 ч.л.
- сахара 5-6 ст.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры, что бы оно стало мягким.
В сотейнике смешать масло, сметану (жирность не имеет роли и не играет значения) и майонез, добавить соль.
Муку с разрыхлителем просеять в масляную смесь, добавить мак. Сначала перемешивать ложкой, а потом рукой замесить тесто. Получается небольшой, слегка жирный колобок, не прилипающий к ладоням. Завернуть его в пищевую плёнку (пакет) и убрать на полчаса в холодильник.
2
Включаем духовку на 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).
Тесто получается ни слоёное, ни песочное, ни сдобное - что то среднее. После того как оно полежало в холодильнике (теперь станет легче раскатываться и не будет трескаться), стол слегка присыпаем мукой, и раскатываем пласт толщиной 5мм.
В пиалушку насыпаем сахар.
3
Формочками вырезаем заготовки для печенья, оставшееся тесто снова раскатываем, и снова под формочки.
Каждую заготовку одной стороной щедро обмакиваем в чашку с сахаром, и выкладываем сахаром вверх на противень. Отправляем противень в духовку на 12-15 минут. Достаём, присыпаем ещё немного сахаром, даём остыть.
ВСЁ!!!!! Слегка хрустящее, но мягкое внутри, и очень, ну оооочень вкусное «ДАНИНО печенье» - готово.
Приятного…..
4



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями