avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушево-яблочный конфитюр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушево-яблочный конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃‍♂️
У меня остались груши и яблоки из своего сада, уже все наелись. Решила сварить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 1,5 кг
  • Груш 1,5 кг
  • Сахара 1,5 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть фрукты, нарезать дольками такого размера, чтобы проходили в горловину мясорубки.
2
Перемолоть на мясорубке в пюре
3
В кастрюле с антипригарным покрытием (у меня казан) на малом огне проварить до убавления массы на треть.
4
Добавить сахар и уварить до готовности (капля конфитюра не должна растекаться по блюдцу).
5
Снять с огня, дать немного остыть. Расфасовать по баночками, закатать. Укутывать не надо. Из этого количества фруктов получается 4 банки по 700 грамм. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями