
Грушево-яблочный конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃♂️
У меня остались груши и яблоки из своего сада, уже все наелись. Решила сварить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 1,5 кг
- Груш 1,5 кг
- Сахара 1,5 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть фрукты, нарезать дольками такого размера, чтобы проходили в горловину мясорубки.
2
Перемолоть на мясорубке в пюре
3
В кастрюле с антипригарным покрытием (у меня казан) на малом огне проварить до убавления массы на треть.
4
Добавить сахар и уварить до готовности (капля конфитюра не должна растекаться по блюдцу).
5
Снять с огня, дать немного остыть. Расфасовать по баночками, закатать. Укутывать не надо. Из этого количества фруктов получается 4 банки по 700 грамм. Приятного аппетита!)



4.96805
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями