avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1-1,5 стак.
  • Мяса 1 кг
  • Больших лука 2-3
  • Большая морковь 1
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Можно взять мясо и порезать небольшими кубиками, я взяла упаковку куриных ножек маринованных для шашлыков:)
2
Притушила ножки отдельно до полу готовности и выложила в стеклянную утятницу. С верху засыпала рисом (я брала рис обыкновенный) и посыпала солью примерно 1 й столовой ложкой.
3
Затем почистила и натерла на крупную терку морковь. Очистила лук, порезала мелко кубиками. И поджарила до золотистой корочки на подсолнечном масле. Морковку с луком выложила с верху риса, и залила водой, примерно по горизонтали на два пальца воды выше риса. Опять посыпала солью, немного специй и поставила в духовку на 250° примерно на 20 мин. Затем убавила температуру до 200°. Если вода испарилась, а рис не успел полностью приготовиться, добавьте еще кипяченной воды.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4