Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Ингредиенты
- риса 1-1.5 стакана
- мяса 1 кг
- больших лука 2-3
- большая морковь 1
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Можно взять мясо и порезать небольшими кубиками, я взяла упаковку куриных ножек маринованных для шашлыков:)
2
Притушила ножки отдельно до полу готовности и выложила в стеклянную утятницу. С верху засыпала рисом (я брала рис обыкновенный) и посыпала солью примерно 1 й столовой ложкой.
3
Затем почистила и натерла на крупную терку морковь. Очистила лук, порезала мелко кубиками. И поджарила до золотистой корочки на подсолнечном масле. Морковку с луком выложила с верху риса, и залила водой, примерно по горизонтали на два пальца воды выше риса. Опять посыпала солью, немного специй и поставила в духовку на 250° примерно на 20 мин. Затем убавила температуру до 200°. Если вода испарилась, а рис не успел полностью приготовиться, добавьте еще кипяченной воды.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!