
Готовим курицу на крышке - вкуснятина необыкновенная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Что только люди не придумают! А мы попробуем повторить! Куриную голень будем готовить...
Ингредиенты
- Куриные голени 1 кг
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло для жарки
- салат:
- Огурцы 4 шт.
- Томаты черри 8-10 шт.
- Сладкий перец (красный) 1 шт.
- Гранат 1/2 шт.
- Зелень петрушки, листья салата
- Лимонный сок 2-3 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В первую очередь замаринуем мясо (куриная голень). Все подготовленные специи хорошо перемешаем и вотрем в курицу. Накроем крышкой (пленкой) и дадим постоять минимум 30 минут, а лучше пару часов.
2
Ножки быстро и слегка обжариваем со всех сторон. Нам не надо доводить до готовности, главное запечатать все соки внутри. 2 минуты на сковороде будет достаточно.
3
Теперь самое интересное, на дно кастрюли выставляем крышку меньшего диаметра. У меня антипригарное покрытие в кастрюле, что бы не повредить, выкладываю слой лука (порезанный крупными кольцами). Все подробности смотрите в нашем видео
4
Наливаем немного воды, до края нашей маленькой крышки. И выкладываем курочку на крышку, даем закипеть. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой минут 30-40.
5
За десять минут до готовности курицы приготовим ближневосточный салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Огурцы, помидоры, сладкий перец нарежем кубиком. Петрушку измельчим, а листья салата порвем произвольно. Добавляем зерна граната, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешали и салат-гарнир готов!
6
Курочка получилась сочная, очень ароматная! Кусочки тают во рту! Не любите жареное, пропустите этот шаг и готовьте сразу на крышке!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями