avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колдуны по-белорусски
Колдуны по-белорусски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колдуны по-белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Невероятно Вкусное и Простое в Приготовлении Блюдо - Колдуны По-Белорусски! Готовьте на...

Ингредиенты

  • картошки 10-12 штук
  • Фарш 300 грамм
  • репчатого лука 1 крупная шт
  • Зелень по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку из фарша, для этого протираем репчатый лук на мелкой терке и добавляем его в фарш, туда же добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
2
Свежий картофель перетираем на мелкой терке. вместе с картофелем перетираем и репчатый лук и добавляем его к картошке, таким образом она не почернеет.
3
Формируем колдуны руками, как показано на видео. В середину кладем начинку из фарша. Я старалась положить мяса по больше, чтобы колдуны получились сытнее и вкуснее. Поэтому они у меня получились довольно крупные.
4
Сформированные колдуны обжариваем на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
5
Перекладываем колдуны в жаропрочную форму, в идеале, это должна быть кастрюля с толстым дном, например утятница, но у меня такой нет, поэтому я переложила колдуны в сковороду поменьше, положила кусочки сливочного масла, накрыла ее фольгой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. За 10 минут до готовности блюда я сняла фольгу, чтобы колдуны немного зажарились.
6
Все тонкости приготовления, вы можете увидеть в моем коротеньком видео-рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями