
Колдуны по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Невероятно Вкусное и Простое в Приготовлении Блюдо - Колдуны По-Белорусски! Готовьте на...
Ингредиенты
- картошки 10-12 штук
- Фарш 300 грамм
- репчатого лука 1 крупная шт
- Зелень по желанию
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку из фарша, для этого протираем репчатый лук на мелкой терке и добавляем его в фарш, туда же добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
2
Свежий картофель перетираем на мелкой терке. вместе с картофелем перетираем и репчатый лук и добавляем его к картошке, таким образом она не почернеет.
3
Формируем колдуны руками, как показано на видео. В середину кладем начинку из фарша. Я старалась положить мяса по больше, чтобы колдуны получились сытнее и вкуснее. Поэтому они у меня получились довольно крупные.
4
Сформированные колдуны обжариваем на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
5
Перекладываем колдуны в жаропрочную форму, в идеале, это должна быть кастрюля с толстым дном, например утятница, но у меня такой нет, поэтому я переложила колдуны в сковороду поменьше, положила кусочки сливочного масла, накрыла ее фольгой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. За 10 минут до готовности блюда я сняла фольгу, чтобы колдуны немного зажарились.
6
Все тонкости приготовления, вы можете увидеть в моем коротеньком видео-рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями