
Мини чизкейки творожные на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
Опробовала новый прибор - йогуртницу Tefal. Забила рецепт в программу, которая выдала...
6 порций по 94 грамма
Ингредиенты
- творога 9% 330 грамм
- сахара 50 грамм
- муки 50 грамм
- яйца категории С1 или С0 2
- соли 1/2 ч.л.
- ванилина 5 грамм
- сока лимона или щепотка лимонной кислоты 1 ч.л.
- без верха разрыхлителя для теста 1/2 ч.л.
- малинового (ягодного) пюре 60 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Понадобятся две отдельные небольшие высокие миски, миксер, пароварка или мультиварка с функцией варки на пару, а также порционные формочки объемом 140-150 мл.
2
В первую миску положить творог и ванилин.
3
Отделить белки от желтков: желтки положить в творог, белки вылить в чистую вторую миску.
4
В белки добавить сахар, лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа, соль. Взбить белки миксером до твёрдых пиков.
5
Взбить творог с желтками до пышности, добавить муку и смешать до однородности.
6
В творожную массу аккуратно вмешать силиконовой лопаткой взбитые белки, стараясь оставить тесто воздушным.
7
Порционные формочки смазать растительным маслом и наполнить на 2/3 творожным тестом.
8
Готовить на пару согласно инструкции прибора 30 минут.
9
После приготовления слить конденсат с крышки и оставить в приборе до полного остывания.
10
Остывшие мини чизкейки накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
11
Подавать хорошо охлажденными с ягодным пюре, например, малиновым. В моем случае из расчета по 1 ст.л. (10 грамм) свежего малинового пюре, дополню фото, когда буду подавать, если успею сфотографировать. В каждой порции по 94 грамма и 184 кКал)



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями