Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
#снап Мое любимое но редко приготавливаемое блюдо, поскольку листы лазаньи винищем...
Ингредиенты
- Фарш 500 грам (любой на ваш вкус)
- Зелень петрушки
- Репчатый лук 2 шт
- немного для жарки Оливкового масло
- Томаты (вместо томатной пасты)
- Любимые специи
- Листы лазаньи 10 штук
- Молоко 900 грамм
- Сливочное масло 60 г
- Мука 1,5 ст.л
- Смесь перцев
- Соль
- Сыр (у меня домашнего приготовления) 400 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим соус «Баланьезо». Обжариваем фарш с зеленью и луком
2
3
Режем томаты, отправляем в фарш
4
Кладу специи и соль
5
Готовим соус «Бешамель»
6
Молоко подогреваем, добавляем сливочного масла, муки, соль. Размешиваем.
7
Добавляем Смесь перцев. В классическом рецепте используется мускатный орех, но его ни когда нет под рукой, когда это нужно).
8
Доводим соус до нужной консистенции постоянно помешивая, чтобы не было комочков и он не пригорел. Готовим сыр, трём на терке в отдельной тарелке.
9
Начинаем собирать лазанью. На дно ёмкости выкладываем пару ложек соуса «Бешамель», на него кладём листы лазаньи. Далее выкладываю соус «Баланьезо», затем слой сыра.
10
По верх сыра снова немного соуса «Бешамель». Далее повторяем слои.
11
12
13
У меня выходит 3 слоя. Последний слой закрываем листами для лазаньи, выливаем остатки соуса «Бешамель».
14
Посыпаем сыром(не жалеем)
15
Отправляю в духовку около получаса. До готовности. Смотрите сами у кого как готовит плита.
16
Лазанья готова! Приятного аппетита! ☝️Через 10-15 минут после того как вытащили из духовки можно делить на порции и подавать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)у меня достаточно выходит, может вы Маловато томатов положили и лука? Он достаточно сочный выходит и по объёму грамм на 900. 😉
3 ноября 2018 г.
Ответить