
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Так как не за горами у нас праздники, и я обещала Вам рецептики популярных десертов....
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- 🍩 Сахар 1 стакан
- 🍩 сметана 200 грамм
- 🍩 мука 2 стакана
- 🍩 какао порошок 4 ст ложки
- 🍩 разрыхлитель 1 ч ложка
- 🍩 яйца 2 шт
- 🍩 сгущённое молоко 100 грамм
- Ингредиенты для глазури:
- 🍫 шоколад 1 плитка 100 граммовая ❤️В карусели 2 видео)))❤️
- 🍧сгущённое молоко 150 грамм
- 🍨какао 2 ст ложки
- 🍧абрикосовый джем для пропитки
- Ингредиенты для крема:
- 🍧🍧🍧🍧🍨🍨🍨🍨🍧🍧🍧🍧
- 🍨сливочное масло 200 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на медленной скорости, когда белки хорошо взбиты добавляем сахар и продолжаем взбивать, как показано на видео. Затем добавляем сгущённое молоко, сметану и всё хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. Муку с разрыхлителем, и какао просеиваем в большую чашку.
2
Больше рецептов здесь https://instagram.com/p/BpmuI_ljVo0/
3
Аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой)) перемешиваем ложкой снизу вверх. Тесто делим на три равные части, как показано на видео. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.
4
Готовим крем все очень просто, взбиваем сгущённое молоко, масло и какао.
Готовые коржи пропитываем абрикосовым джемом, и смазываем кремом. Затем на водяной бане растапливаем шоколад, и смазываем им весь торт! Забегу немного вперёд, чуть позже мы с Вами рассмотрим ещё один рецепт торта Прага.
5
И в том торте крем по сложнее но по вкуснее)))😉 ингредиенты теже, только добавляется ещё 1 желток. Готовится он так, желток со сгущённым молоком завариваем на газе в сотейнике, затем добавляем к заваренному сгущенному молоку масло и какао и всё это взбиваем.
Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями