
Курочка в соусе терияки 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻🍳
Сочная, нежная и хрустящая куриная голень, проста в приготовлении, но очееень вкусная 🤤
Ингредиенты
- курица 🍗🐓 600-700 гр
- чеснок 6 зб
- Специи
- Соус терияки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выкладываем куриную голень в посуду для маринования (на самом деле куриные части могут быть какие угодно, какие любите вы (голень, крылышки, бедра и т.д.)), трём чеснок на терке, посыпаем специями (соль, перец или другие какие хотите). Все перемешиваем, накрываем и даём постоять от 30 минут до 1 го часа
2
Затем курицу необходимо приготовить в духовке либо на гриле, либо на решётке. В моей духовке гриля нет, но есть решётка. Включаем духовку на 180-200 гр., решётку смазываем раст. маслом и выкладываем на неё курицу. На дно духовки ставим глубокий противень с водой, туда будет стекать жир с курицы. Готовим сначала 30 мин., затем смотрим, если видите что курочка ещё не совсем готова, добавляем ещё время и следим до готовности, но и в тоже время, чтоб курица не сгорела (лучше уменьшить температуру)
3
Тем временем подготавливаем соус. Я использую готовый соус, необходимо его только подогреть на плите, можно немного добавить водички. После того как курица готова, достаём из духовки выкладываем в форму, либо кастрюлю, стелим фольгу и выкладываем курицу, поливаем соусом, закрываем фольгой и снова ставим в духовку минут на 10-20. Готово 😌👌🏻 Приятного аппетита, мои дорогие 😋



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями