
Лимонно шоколадный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Добрый вечер!!!
❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️
Коль вчера у меня был лимонный курд, 🍋🍋🍋я...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Сахара на тесто 4 ст. л.
- Муки 200 г
- Какао 25 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На форму диаметром 16-18 см,
Делаем тесто, 100 гр сливочного масла взбиваем с 4 ст ложками сахара, до пышных пиков. Затем вбиваем туда же 2 желтка 25 грамм какао и 200 гр муки, и вымешиваем тесто. Если тесто получается сильно рассыпчатыми добавляем ст ложку холодной воды. Тесто получается тугое песочное))) 😊Форму для запекания присыпаем мукой и выкладываем на дно формы тесто, отправляем на час тесто в форме в холодильник!
2
Через час отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем корж 15 минут!
Когда корж остынет, делаем лимонный мусс. Берем наш курд, рецепта курда можно найти по тегу
3
Разводим 10 грамм желатина в 7 ст ложках воды, и ставим его на водяную баню, на водяной бане доводим желатин до растворения, но не позволяем ему закипеть. Когда желатин растворился, начинаем взбивать курд на самой сильной скорости миксера и вливаем желатин не переставая взбивать, вместе с желатином курд взбиваем минуты 2!
4
Затем выливаем наш курд на корж и минут на 40 отправляем тарт в холодильник!



4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями