Капустные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Ингредиенты
Капуста пол кочана
Лук 1 головка
Яйца 🥚 2 шт
Мука 5 ст. л
Томатная паста 1 ч л
Вода 150 мл
Моль перец по вкусу
Сухая зелень
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Половину кочана капусты натираю на крупной тёрке. Мелко нарезаю луковицу. В большую миску выкладываю измельчённую капусту. К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца, добавляю немного соли, немного черного молотого перца, все это хорошо перемешиваю. Добавляю муку и снова перемешиваю. "Фарш" для капустных котлет готов.
2
Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты из капусты. Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. (Если капустная масса очень жидкая, добавьте ещё немного муки.)
В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты. Обжариваю котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон, на среднем огне, без крышки. Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.
3
Затем в 150 мл воды добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю. Выливаю томатный соус в кастрюлю к котлетам. Накрываю кастрюлю крышкой и тушу капустные котлеты в томатном соусе на самом медленном огне, пока вода не выпарится.
Вкусные котлеты готовы. Подавать со сметаной
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!