Творожная запеканка с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#конкурс#осень#тыква#завтрак
Запеканка из тыквы 🎃 очень нежная!
Начинайте утро с...
4 порции
Ингредиенты
- мякоти тыквы 300 г
- творога 400 г
- яйца 3
- ст л сахара 3
- соли щепотка
- по вкусу ваниль,корица
- по вкусу цедра лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте маленькими ровными кубиками тыкву (300 г), слегка припустите, т.е. сварите в малом количестве воды или лучше вообще на пару до лёгкой мягкости(2-3 мин). Тыква не должна разваливаться. В запеканке красиво будут смотреться целые кубики тыквы.
2
Взбейте миксером три яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя 3 ст. л сахара. Получится лёгкая воздушная масса. Для аромата при взбивании можно добавить ваниль или корицу.
3
400 г творога блендером превращаем в мягкую нежную массу, особенно если он слишком зернистый. Все эти манипуляции необходимы, чтобы запеканка получилась нежной и тающей во рту!
4
В творожную массу добавьте кубики тыквы, немного лимонной цедры, влейте яичную массу и аккуратно, чтобы не повредить целостность кубиков тыквы, перемешайте. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Но время выпечки может быть разным, все зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность по традиции деревянной палочкой. Подаём запеканку со сгущенкой, с вареньем сиропом или мёдом.
5
Хорошего всем настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями