avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#конкурс#осень#тыква#завтрак Запеканка из тыквы 🎃 очень нежная! Начинайте утро с...
4 порции

Ингредиенты

  • мякоти тыквы 300 г
  • творога 400 г
  • яйца 3
  • ст л сахара 3
  • соли щепотка
  • по вкусу ваниль,корица
  • по вкусу цедра лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарежьте маленькими ровными кубиками тыкву (300 г), слегка припустите, т.е. сварите в малом количестве воды или лучше вообще на пару до лёгкой мягкости(2-3 мин). Тыква не должна разваливаться. В запеканке красиво будут смотреться целые кубики тыквы.
2
Взбейте миксером три яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя 3 ст. л сахара. Получится лёгкая воздушная масса. Для аромата при взбивании можно добавить ваниль или корицу.
3
400 г творога блендером превращаем в мягкую нежную массу, особенно если он слишком зернистый. Все эти манипуляции необходимы, чтобы запеканка получилась нежной и тающей во рту!
4
В творожную массу добавьте кубики тыквы, немного лимонной цедры, влейте яичную массу и аккуратно, чтобы не повредить целостность кубиков тыквы, перемешайте. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Но время выпечки может быть разным, все зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность по традиции деревянной палочкой. Подаём запеканку со сгущенкой, с вареньем сиропом или мёдом.
5
Хорошего всем настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями