Волшебная адыгейская соль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Нет, ну а какая еще? Вы только посмотрите, какие чудеса она творит с курочкой! Листайте...
Ингредиенты
- морской соли; 1 кг
- большой пучок петрушки; 1
- могучая головка чеснока; 1
- значительный красный перец; 1
- сушеные приправы*
- сушеного базилика; 2 ст.л.
- пажитника (у меня порошок); 1 ст.л.
- куркумы; 1 ст.л.
- паприки; 1 ст.л.
- чили; 1 ч.л.
- сушеных томатов (я готовила без них, но они будут здорово звучать) 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если нет пажитника, но есть хмели-сунели - добавьте ее, тоже будет чудно.
Куркума также не обязательна. Она очень полезна, поэтому я без нее никуда..
2
Петрушку занудственно промыть и очень лихо просушить, - лишняя влага нам совсем ни к чему.
Чеснок, смущаясь, почистите от шелухи.
Перец также избавьте от всего лишнего.
3
Сложите все ингредиенты в комбайн и, отчаянно веселясь, смолите их ̶к̶ ̶ч̶е̶р̶т̶о̶в̶о̶й̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶!̶ до полной дружбы и более-менее однородного состояния.
4
Храните в красивой банке, плотно закрыв крышку.
Пользуйтесь аккуратно, пересолить такой солью проще простого.
5
Бонусом дам два рецепта курицы:
1. Сварите курицу без соли и приправ. Избавьте от костей или же просто разберите на удобные для еды кусочки (еще горячей). Присыпьте вашей чудесной адыгейской солью, перемешайте, накройте крышкой и дайте отдохнуть 15 минут.
Ешьте руками, постанывая от наслаждения и облизывая пальцы.
2. Сырую красотку обмажьте хорошенько этой солью и отправьте в духовку при 150* на 4 часа.
Ешьте, закатывая глаза и пища от восторга.
6
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм @sofya_prolubov
https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями