Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Для любимого сынишки
Ингредиенты
- теплой воды 1 ст
- майонез (я брала сметанный с луком от Астория) 5 ст.л
- дрожжи 1 ст.л
- сахар 1 дес.л
- соль 1 ч л
- Мука, тмин, кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В воде разводим дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавляем майонез, соль, щепотку тмина и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и в теплое место на полчаса.
2
Как поднимется тесто разделываем на шарики размером с кулак или меньше. Укладываем на противень и даём подняться ещё 10-15 минут. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, выпекаем на 180 градусах 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Просто так, люблю пробовать новые рецепты. Тесто очень мягкое, воздушное. Рекомендую. И рецепт очень простой, готовится быстро.
8 ноября 2018 г.
Ответить