Домашний мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Вишнякова
Ингредиенты
- свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута 450 мл
- сахара 350 гр
- пектина 14 гр
- лимонной кислоты 5 гр
- воды 5 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сок довести до кипения,затем высыпать сахар смешанный с пектином. Энергично перемешивать венчиком и снова довести до кипения и продолжать варить 8-10 минут(довести до температуры 110С,использовать кулинарный термометр).
2
Далее добавить лимонную кислоту разбавленную в горячей воде и тщательно перемешать
3
Быстро снимаем с огня и переливаем в заранее подготовленную силиконовую форму(у меня 20*20).Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.
4
Затем разрезать на квадратики, обвалять в сахаре.И ещё оставить на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!