avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний мармелад

Домашний мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Вишнякова

Ингредиенты

  • свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута 450 мл
  • сахара 350 гр
  • пектина 14 гр
  • лимонной кислоты 5 гр
  • воды 5 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сок довести до кипения,затем высыпать сахар смешанный с пектином. Энергично перемешивать венчиком и снова довести до кипения и продолжать варить 8-10 минут(довести до температуры 110С,использовать кулинарный термометр).
2
Далее добавить лимонную кислоту разбавленную в горячей воде и тщательно перемешать
3
Быстро снимаем с огня и переливаем в заранее подготовленную силиконовую форму(у меня 20*20).Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.
4
Затем разрезать на квадратики, обвалять в сахаре.И ещё оставить на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!