Домашний мармелад

Домашний мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Вишнякова

Ингредиенты

свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута 450 мл
сахара 350 гр
пектина 14 гр
лимонной кислоты 5 гр
воды 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сок довести до кипения,затем высыпать сахар смешанный с пектином. Энергично перемешивать венчиком и снова довести до кипения и продолжать варить 8-10 минут(довести до температуры 110С,использовать кулинарный термометр).
2
Далее добавить лимонную кислоту разбавленную в горячей воде и тщательно перемешать
3
Быстро снимаем с огня и переливаем в заранее подготовленную силиконовую форму(у меня 20*20).Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.
4
Затем разрезать на квадратики, обвалять в сахаре.И ещё оставить на несколько часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!