Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Это очень мягкое и нежное печенье
Ингредиенты
- Мука 200 грамм
- Масло 150 грамм
- сахара 4 ст.ложки
- Желток
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли Щепотка
- По желанию сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и ванильным сахаром
2
Желток отделяем от белка. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
3
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное. И отправляем на 1 час в холодильник.
4
Тесто АККУРАТНО раскатываем и вырезаем формочками печенюшки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. У меня печеньки были готовы через 20 минут. Все зависит от духовки и толщины раскатанного теста.
5
Осталось посыпать пудрой и вуа ля. Ваши родные насладятся вкусным и ароматным печеньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дарья Дюкова
оставил(а)
Очень люблю песочное печенье на желтках. Оно нежнее.
16 ноября 2018 г.
Ответить