avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами

Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • бисквит джоконда:
  • сахара 125 гр
  • миндальной муки 85 гр
  • яйца 3
  • соль
  • белка 2
  • пшеничной муки 40 гр
  • масла 20 гр
  • малиновая пропитка:
  • малинового пюре 30 гр
  • сахара 50 гр
  • воды 50 мл
  • клубничная прослойка:
  • клубничного пюре 300 гр
  • сахара 40 гр
  • пектина 5 гр
  • крем-чиз:
  • крем-чиза 150 гр
  • сливок 150 мл
  • сахар по вкусу
  • мусс:
  • крем-чиза 200 гр
  • шоколада (любого) 180 гр
  • сливок 33% 150 мл
  • желатина 5 гр

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Бисквит джоконда: 1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления 2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой 3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх 4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки
2
Малиновая пропитка: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дать массе закипеть на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился
3
Клубничная прослойка: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне
4
Крем-чиз: 1) Взбить комнатной ! температуры крим-чиз 2-3 минуты или до тех пор пока он не станет податливым и шелковым. Также на этом этапе можете еще добавить сахар и массу необходимо будет взбить еще 2-3 минуты. Я сахар вообще не добавляла :) 2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минуты или до тех пор пока масса не сойдется вместе и слегка не увеличится в объеме
5
МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до податливой и шелковой консистенции 2) Растопить шоколад, дать ему немного остыть и влейте его в крем-чиз. Перемешайте до однородности 3) Добавьте взбиты сливки и перемешайте 4) Влейте растопленный набухший желатин и перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально
6
ЭТАПЫ СБОРКИ ТОРТА: 1) Испектике джоконду 2) Приготовьте пропитку, клубничную прослойку и крем-чиз 3) Джоконду пропитайте с помощью малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут 4) Промажьте джоконду клубничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холодильник на 5-10 минуты, чтобы масса стабилизировалась 5) Намажьте поверх клубничной прослойки крем-чиз 6) Разрежьте джоконду на 5-6 равных полосок
7
7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее с помощью полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса 8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся пространство с помощью кондитерского мешка 9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь 10) Украсьте торт по вашему вкусу
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!