Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами

Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

бисквит джоконда:
сахара 125 гр
миндальной муки 85 гр
яйца 3
соль
белка 2
пшеничной муки 40 гр
масла 20 гр
малиновая пропитка:
малинового пюре 30 гр
сахара 50 гр
воды 50 мл
клубничная прослойка:
клубничного пюре 300 гр
сахара 40 гр
пектина 5 гр
крем-чиз:
крем-чиза 150 гр
сливок 150 мл
сахар по вкусу
мусс:
крем-чиза 200 гр
шоколада (любого) 180 гр
сливок 33% 150 мл
желатина 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит джоконда: 1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления 2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой 3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх 4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки
2
Малиновая пропитка: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дать массе закипеть на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился
3
Клубничная прослойка: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне
4
Крем-чиз: 1) Взбить комнатной ! температуры крим-чиз 2-3 минуты или до тех пор пока он не станет податливым и шелковым. Также на этом этапе можете еще добавить сахар и массу необходимо будет взбить еще 2-3 минуты. Я сахар вообще не добавляла :) 2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минуты или до тех пор пока масса не сойдется вместе и слегка не увеличится в объеме
5
МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до податливой и шелковой консистенции 2) Растопить шоколад, дать ему немного остыть и влейте его в крем-чиз. Перемешайте до однородности 3) Добавьте взбиты сливки и перемешайте 4) Влейте растопленный набухший желатин и перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально
6
ЭТАПЫ СБОРКИ ТОРТА: 1) Испектике джоконду 2) Приготовьте пропитку, клубничную прослойку и крем-чиз 3) Джоконду пропитайте с помощью малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут 4) Промажьте джоконду клубничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холодильник на 5-10 минуты, чтобы масса стабилизировалась 5) Намажьте поверх клубничной прослойки крем-чиз 6) Разрежьте джоконду на 5-6 равных полосок
7
7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее с помощью полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса 8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся пространство с помощью кондитерского мешка 9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь 10) Украсьте торт по вашему вкусу
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!