Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- бисквит джоконда:
- сахара 125 гр
- миндальной муки 85 гр
- яйца 3
- соль
- белка 2
- пшеничной муки 40 гр
- масла 20 гр
- малиновая пропитка:
- малинового пюре 30 гр
- сахара 50 гр
- воды 50 мл
- клубничная прослойка:
- клубничного пюре 300 гр
- сахара 40 гр
- пектина 5 гр
- крем-чиз:
- крем-чиза 150 гр
- сливок 150 мл
- сахар по вкусу
- мусс:
- крем-чиза 200 гр
- шоколада (любого) 180 гр
- сливок 33% 150 мл
- желатина 5 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Бисквит джоконда: 1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления
2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой
3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх
4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки
2
Малиновая пропитка: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дать массе закипеть на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился
3
Клубничная прослойка: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне
4
Крем-чиз: 1) Взбить комнатной ! температуры крим-чиз 2-3 минуты или до тех пор пока он не станет податливым и шелковым. Также на этом этапе можете еще добавить сахар и массу необходимо будет взбить еще 2-3 минуты. Я сахар вообще не добавляла :)
2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минуты или до тех пор пока масса не сойдется вместе и слегка не увеличится в объеме
5
МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до податливой и шелковой консистенции
2) Растопить шоколад, дать ему немного остыть и влейте его в крем-чиз. Перемешайте до однородности
3) Добавьте взбиты сливки и перемешайте
4) Влейте растопленный набухший желатин и перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально
6
ЭТАПЫ СБОРКИ ТОРТА:
1) Испектике джоконду
2) Приготовьте пропитку, клубничную прослойку и крем-чиз
3) Джоконду пропитайте с помощью малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут
4) Промажьте джоконду клубничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холодильник на 5-10 минуты, чтобы масса стабилизировалась
5) Намажьте поверх клубничной прослойки крем-чиз
6) Разрежьте джоконду на 5-6 равных полосок
7
7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее с помощью полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса
8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся пространство с помощью кондитерского мешка
9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь
10) Украсьте торт по вашему вкусу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!