
Каша пшенная с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусно и на завтрак, и на ужин! ПП 👌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшено 1 чаш.
- Тыква 3 чаш.
- Вода 2 чаш.
- Миндальное молоко 2 чаш.
- Соль морская или гималайская розовая, по вкусу
- Сахар или мед если любишь сладкое также на твой вкус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
И так тебе придется заранее подготовить следующее: замочить в чистой воде миндаль на ночь, чтобы сделать молоко (рецепт у меня есть в актуальных историях в Инстаграм "Рецепты" только для каши я его не процеживаю) и ПШЕНО залить чистой водой минимум на 2 часа, можно также на ночь.
2
Чтобы получилось вкусно придется немного повозиться: пшено промой, выложи в кастрюлю залей одной чашкой воды и как только закипит слей воду и промой пшено. Это нужно чтобы убрать горечь из пшена.
3
Далее отправь снова его в кастрюлю залей чашкой воды, добавь тыкву и вари на медленном огне пока не выпариться вся вода, затем влей миндальное молоко перемешай и оставь на медленном огне до готовности. Вариант подачи: добавить масло гхи и посыпать тыквенными семечками с рубленным миндалём. Всё приятного аппетита! 😋



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями