
Крем для эклеров,тортов, кексов на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежнейший универсальный шоколадный крем для любой выпечки. Хорошо держит форму, если...
Ингредиенты
- Желтков 5 шт.
- Сахара 100 г
- Муки 1 ст. л.
- С небольшой горкой какао 3 ст. л.
- Молока 350 мл
- Сливочного масла 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Яйца делим на желтки и белки. Нам потребуются только желтки. В небольшую ёмкость переложить желтки, соединить их с сахаром и ванилином. При помощи венчика растереть их и всыпать муку и порошок какао. Какао лучше использовать хорошего качества. Затем влить к ним 100 мл. молока. Все тщательно перемешиваем до однородной массы
2
В кастрюлю вылить оставшееся молоко и довести почти до кипения. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую массу и интенсивно перемешиваем. Затем переливаем обратно в кастрюлю и доводим массу до густого состояния, помешивая, но не кипятим! Иначе желтки свернутся. Эта работа займёт у вас 5-7 минут времени, от силы. Остужаем. Чтоб крем быстрее остыл,переложите в другую посуду.
3
Дальше, комнатной (мягкое) температуры сливочное масло взбиваем блендером или миксером. После чего к маслу добавляем по 1 ст. ложке ОСТЫВШЕГО заварного крема (но не холодного) и взбиваем пока крем не закончится
4
Крем получается густым, но чтобы он стал еще гуще его нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Остывший крем держит форму если делать украшения на выпечку.
5
Приятного аппетита, мои хорошие :) Больше рецептов у меня на страничке : https://www.instagram.com/o.la.la_cucina Заходите в гости! Обнимаю )



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями