Уфимский кекс по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Что может быть лучше вечернего семейного чаепития?! А если к чаю кекс "как в детстве"?...
1,5 часа
6 - 8 порций
Ингредиенты
сахара 100 гр
сливочного масла 135 гр
яйца 2
сгущёнки 50 гр
пшеничной муки 200 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л.
какао (Золотой ярлык) 2 ст. ложки
орехов (любых, выбирайте какие больше любите) 55 гр
Сахарная пудра для посыпки
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сахар взбить со сливочным маслом
2
Продолжая взбивать, по одному, добавить яйца
3
Продолжая взбивать добавить сгущёнку
4
Муки и разрыхлитель просеять
5
Уменьшить скорость миксера и продолжая взбивать частями добавить муку с разрыхлителем
6
Разделить тесто на 2 части. Одну часть оставить в чаше миксера, добавить в неё какао и перемешать
7
Во вторую часть теста положить орехи и перемешать
8
Подготовить форму для выпечки (я использую стеклянную форму 12х24см). Смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать "Французскую рубашку"). Включить духовку на разогрев.
9
Выложить в форму тесто с какао. Можно разровнять, можно не разравнивать, тогда в разрезе кекс будет интереснее
10
Выложить сверху тесто с орехами
11
Поставить в духовку выпекаться при температуре 170 градусов на 1 - 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
12
Готовый кекс достать из духовки и оставить остывать в форме, накрыв полотенцем или тканевой салфеткой
13
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!