
Суп-пюре из тыквы с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Креветки можно заменить красной рыбой. Если ничего не обжаривать, вместо сливок молоко,...
Ингредиенты
- Тыква среднего размера 1 шт.
- Средних картошки 2 шт.
- Неочищенных креветок или меньше 500 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснока, можно больше по вкусу 2-3 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Сливок 200 мл
- Воды или больше 1 л
- Сливочного масла для жарки 50 г
- Немного растительного масла
- Петрушка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семян, разрезать на дольки. Картошку почистить, порезать не мелко. Сложить все в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности минут 15.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Как вариант лук и морковь можно варить вместе с тыквой и картошкой, будет менее каллорийно.
3
Чеснок порезать пластинками или мелко, немного обжарить на сливочном масле, вынуть совсем или переложить в отваренную тыкву.
4
После чеснока выложить в сковороду очищенные креветки и жарить 3-5 мин, не больше, иначе креветки будут жесткими. Если использовать красную рыбу, то ее можно порезать кусочками и отварить вместе с тыквой (вынуть до пюрирования) или отдельно.
5
Все готовые ингредиенты, кроме креветок, пюрировать блендером. Посолить, поперчить, добавить сливки или молоко. Затем выложить туда креветки, довести до кипения и варить еще 5 мин. При подаче можно посыпать зеленью.



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)