Кукурузная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Только недавно научилась вкусно готовить эту кашицу. Она впитывает в себя воду так же...
Ингредиенты
- кукурузной крупы 1 ст.
- воды 3 ст.
- молока 1 ст.
- раст. масла 1 ст.л.
- тыквы 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюльку нашиваем воду, насыпаем кашу и добавляем растительное масло. Оно нам нужно, чтоб каша не пригорела. Ставим на большой огонь и доводим до кипения (минут 5). Перемешивать надо часто, но не так как манную. Снимаем пенку, смотрите, чтоб каша не убежала, она увеличивается в объёме в 2,5-3 раза, поэтому нам нужна только большая кастрюлька. Убавляем мощность на минимум и варим ещё минут 15. Добавляем тертую тыкву (я натерла её осенью и заморозила). Помешиваем.
2
За это время каша впитает всю воду, добавим молоко. Варим ещё минут 5. Выключаем, закрываем крышкой и настаиваем. Сливочное масло и сахар можно добавить в любое время, это не принципиально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!