avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в апельсиновом соусе с кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка в апельсиновом соусе с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Оригинальный рецепт называется "наггетсы в апельсиновом соусе", то есть закуска из...

Ингредиенты

  • средняя или крупная куриная грудка 1
  • апельсина 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соевого соуса 2 столовые ложки
  • сахара 3-4 столовые ложки
  • яйца 2-3
  • крахмала разведенная в 2 столовых ложках холодной воды 1 столовая ложка
  • перец крупного помола
  • соль по вкусу
  • кунжут
  • мука для панировки
  • сухари панировочные
  • растительное масло для жарки во фритюре

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отделяем мясо от костей и нарезаем крупным кубиком. С каждого апельсина снимаем цедру, но в разные миски. Стараемся не задеть белую часть кожуры, чтобы не было горечи. Апельсины откладываем ждать свой черед. Готовим в глубокой миске маринад: цедра одного апельсина, соевый соус, мелко рубленный чеснок, соль по вкусу и крупно молотый перец (можно порубить ножом смесь перцев). Добавляем кубики мяса, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться минимум на полчаса, в идеале на 2-3 часа
2
В трех разных тарелках подготавливаем муку, вилкой слегка взбитые яйца и панировочные сухари. В глубокой сковороде, фритюрнице или казане хорошо разогреваем растительное масло примерно на два-три пальца высотой. Достаем мясо из холодильника, и поочередно панируем каждый кубик сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях и отправляем жариться небольшими порциями на среднем огне около 4-6 минут. Попробуйте один кусочек, если необходимо, увеличьте время обжарки.
3
В принципе, уже можно подавать и кушать, но кто хочет сделать сильнее цитрусовый акцент-готовит соус. В сотейник или сковороду влейте сок двух апельсинов, добавьте цедру одного апельсина, сахар и маленькую щепотку соли. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте размешанный в холодной воде крахмал и готовьте еще минуту. Соус должен немного загустеть. Всыпьте готовые наггетсы и аккуратно перемешайте. Отдельно на сухой сковороде прогрейте кунжут и посыпьте им наггетсы перед подачей. Готово!
4
На гарнир можно вообще ничего не делать, можно подать с рисом. Подача с пастой или с картошкой - уже по вкусу, поскольку у наггетсов яркий цитрусовый вкус, который может не всем понравится в этом сочетании. Мои дети правда едят эти наггетсы именно с кратошкой, еще макая картошку в остатки соуса, но дети вообще создания непредсказуемые. Творите и вытворяйте!
5
Этим чудесным рецептом поделился @brahmanden в своем сообществе "Из Одессы с морковью".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями