Какрушки

Какрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда
Эти пироги научила печь меня мама.Любимый с детства.Прост в исполнении.Попробуйте.

Ингредиенты

топленого масла 200 гр
катыка жирного 1 стакан
Соль щепотка
сода 1 ч.ложка
муки столько, чтобы тесто было не слишком мягким
Для начинки:
крупных картофелин, 6-7
луковицы, 2
соль,
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, чуточку остудить.Добавить катык, соль, соду, муку.Замесить тесто.Оставить его.
2
Готовим начинку.Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить.Начинку разделить на 2 части приблизительно.
3
Включить духовку.Тесто разделить на 2 равные части.Раскатать наши кружки, чтобы пласт получился толщиной примерно около 1 см.Выложить 1 часть начинки.Слепить из теста пирожок, он получается больше размером, чем обычно.Шов посередине, сформировать косичку.Тоже проделать со второй половиной.Выложить пироги на лист, впритык друг к другу.
4
Поместить в духовку при 180 с на 15 минут.Затем убавить огонь до 100с.И томить пирог в общей сложности около 1 часа.
5
Вынуть пироги.Пирог выложить на разделочную доску.Разрезать его вдоль на 2 части.Начинку разделить на 2 части.Размять начинку вилкой, и смазать сливочным маслом.
6
Пироги разрезать на кусочки, выложить на тарелочку.Заварить вкусный сладкий чай.И позвать всех домочадцев пить чай! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!