
Какрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Эти пироги научила печь меня мама.Любимый с детства.Прост в исполнении.Попробуйте.
Ингредиенты
- топленого масла 200 гр
- катыка жирного 1 стакан
- Соль щепотка
- сода 1 ч.ложка
- муки столько, чтобы тесто было не слишком мягким
- Для начинки:
- крупных картофелин, 6-7
- луковицы, 2
- соль,
- перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло растопить, чуточку остудить.Добавить катык, соль, соду, муку.Замесить тесто.Оставить его.
2
Готовим начинку.Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить.Начинку разделить на 2 части приблизительно.
3
Включить духовку.Тесто разделить на 2 равные части.Раскатать наши кружки, чтобы пласт получился толщиной примерно около 1 см.Выложить 1 часть начинки.Слепить из теста пирожок, он получается больше размером, чем обычно.Шов посередине, сформировать косичку.Тоже проделать со второй половиной.Выложить пироги на лист, впритык друг к другу.
4
Поместить в духовку при 180 с на 15 минут.Затем убавить огонь до 100с.И томить пирог в общей сложности около 1 часа.
5
Вынуть пироги.Пирог выложить на разделочную доску.Разрезать его вдоль на 2 части.Начинку разделить на 2 части.Размять начинку вилкой, и смазать сливочным маслом.
6
Пироги разрезать на кусочки, выложить на тарелочку.Заварить вкусный сладкий чай.И позвать всех домочадцев пить чай! Приятного аппетита!



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями