
Курочка целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить. Очистить чеснок. Подготовить майонез сметану, горчицу и специи. Все смешать. Включить духовку (установить температуру 180 градусов). Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
2
Уложить курицу на противень, или на бутылку усадить. При желании можно связать ножки курицы.
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.После этого фольгу снять, налить в противень немного воды. Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
3
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой. Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса, или можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова. Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут.



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями