Курочка целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить. Очистить чеснок. Подготовить майонез сметану, горчицу и специи. Все смешать. Включить духовку (установить температуру 180 градусов). Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
2
Уложить курицу на противень, или на бутылку усадить. При желании можно связать ножки курицы.
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.После этого фольгу снять, налить в противень немного воды. Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
3
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой. Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса, или можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова. Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями