Пицца грибная постная

Пицца грибная постная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Осипова
Этого количества теста достаточно для 4-5 пицц размером со стандартный лист духовки.

Ингредиенты

Для теста:
воды 500 мл
(примерно) кг муки 1,5
пивных дрожжей (можно заменить обычными) 10 г.
соли 20 г.
оливкового масла 20 г.
Для начинки:
грибы (опята, шампиньоны, ассорти)
лук репчатый белый
лук репчатый красный
оливковое масло для обжарки
крупный болгарский перец (или по половинке разноцветных) 1
оливок 10 шт.
маслин 10 шт.
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворить в воде.
2
Муку выложить в форме колодца, в центр вылить воду и дрожжи. Добавить соль.
3
Замесить тесто, под конец добавить оливковое масло.
4
Вымешивать тесто до тех пор, пока не получится нелипкая консистенция. Хорошенько помесить, положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место. В течении двух часов тесто должно подходить
5
Дальше примерно четвертую или пятую часть теста отрезаем, из нее мы будем выпекать пиццу сразу же, а оставшуюся часть убираем на хранение в холодильник.
6
Раскатываем тесто так, чтобы толщина пласта была примерно 1 см. Тоньше - тесто будет жестким и хрустящим, толще - это уже не классическая пицца:-)
7
Раскатанное тесто выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом и обязательно смазываем пласт соусом. Можно использовать домашнюю аджику (рецепт у меня на страничке).
8
Начинку не выкладываем! В таком вот виде лист кладем в духовку и запекаем в течение 10 минут при температуре 175-180 градусов.
9
Жарим грибы с луком на оливковом масле.
10
Нарезаем болгарский перец, оливки и маслины.
11
Все это выкладываем на тесто и посыпаем сверху нарзанной полукольцами головкой красного лука и зеленью.
12
Отправляем в духовку минут на 10.
13
При желании (если не требуется постный вариант) можно посыпать тертым сыром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!